注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qiuye.jingmei2008的博客

生如夏花之灿烂,去如秋叶之静美

 
 
 

日志

 
 

【转载】大智若愚的女人最幸福  

2014-12-30 19:46:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自笑面狼《大智若愚的女人最幸福》
 



    拥有快乐婚姻的女性,不一定是很聪明的女性,大智若愚的女人才拥有完美的婚姻。女人不必太聪明,古人就说了"女子无才便是德"。想要美满婚姻,就要靠女人如何保持自己,尊重对方。
  女人应该大智若愚
  拥有快乐婚姻的女性,不一定是很聪明的女性,大智若愚的女人才拥有完美的婚姻。女人不必太聪明,古人就说了"女子无才便是德"。想要美满婚姻,就要靠女人如何保持自己,尊重对方。
  所以,在经营婚姻的时候,以下七类女人才是婚姻达人。

[转载]联宝:美女欣赏1《11.12》

  一、经济相对独立的女性
  假如以为嫁了个老公就由然确当起少奶奶,好吃懒做;或是堂而皇之的把老公当成自己的长期免费饭票,这样的思想很危险。一旦经济上完全依靠于老公,婚姻就轻易变味。
  一个女性可以赚钱不太多,但也得能够自食其力。即使要考虑做个全职妈妈也得三思,尽管我们知道全职妈妈的付出实在不少,但是由于没有实际的经济收进而让功劳显得苍白。除非老公全力支持、或是家底殷实、或是由于其它原因实在没有办法,切勿轻易辞去工作。
  全职太太的日子过得久了,由于自己没有收进,难免有些底气不足。即便老公不会看低,自己偶然的忐忑不安也会尾随而来。

[转载]联宝:美女欣赏1《11.12》


  二、能依然保持自己的爱好的女性
  女性婚后要依然保持自我,切不可沦为家庭的牺牲品。假如除了家庭、老公、孩子,没有自己的时间爱好、爱好,娱乐等等,那么稍微来自家庭的一些微小的不如意,就极轻易感到失落、郁闷。婚后女性应当保持自己的一两样爱好,空闲的时候有一个独立的心灵花园,现实生活中有一个属于自己的朋友空间。

[转载]联宝:美女欣赏1《11.12》


  三、对自己依然保持自信的女性
  自信的女性,本身就是一种魅力。假如自己都不能认可自己,怎样叫别人认同自己,自信不仅仅建立在外表上,还需要内涵、修养、品德的映衬。举止优雅的女性比漂亮的女性更有韵味,温文尔雅的女性比泼辣的女性更能让人接受。提升自己的修养,也许是每个婚后女性不能停止的一门作业。
  四、具有一定的持家才能的女性
  要经营好自己的家庭,没有一定的持家才识就会觉得力不从心。女性要学会成为一个恰到好处的"管家"。家庭如何良性稳步发展,女性往往发挥着很重要的作用。夫妻双剑合壁是完美的配合,这样的情形只能回于上天的造化;但是夫妻间的取长补短,似乎就轻易得多。
  婚后的女性,不仅要在治家的方法上,学习一些东西,让自己能开心快乐、游刃有余地处理家庭方方面面的事情,避免焦头烂额,心力憔悴。


  五、懂得求大同,存小异的女性
  婚后,个性不同的两个人生活在一起,生活习惯、脾气性格、爱好会有所不同。假如过于挑剔,非得把对方改变得符合自己的标准,很可能令对方产生不满和反感:我就是这样子,改改改,那还是我自己吗?大事求同,小事存异,那才是明智的。
  六、懂得爱人,同时也爱自己的女性
  婚后的女性,身兼数职,肩上也有责任,更要珍爱自己。婚后女性在筹划家事的时候,爱老公、爱家人是自然的事情,也不能把自己给忘了。
  珍惜自己,实在也是珍爱家庭。女性在一个家庭中的重要性是勿容置疑的,假如把女性比做一个掌舵的人,一点儿也不为过。前方的人在奋力划桨,后方的人在坚定把舵,才能协力把这小船顺利驶向目的地。
  七、大事不糊涂,小事不计较的女性
  一个家,总有一摊子事。大事要讲原则,不糊涂,鸡毛蒜皮的小事最好不要太计较,太挑剔。
  假如经常由于无关痛痒的事情导致夫妻之间发生口角,久而久之感情不仅不能升温,还可能导致爱情消失,亲情冷却。假如抱怨和唠叨常在耳边回响,又如何能快乐起来呢。
  聪明女人不必表现得很强势,只要够自信,够懂人就好。

 





引文来源:大智若愚的女人最幸福     作者:云儿
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017