注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qiuye.jingmei2008的博客

生如夏花之灿烂,去如秋叶之静美

 
 
 

日志

 
 

【转载】家庭盆栽花卉养护的基础知识  

2013-01-28 10:45:27|  分类: 花卉情缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自星期八旅馆《家庭盆栽花卉养护的基础知识》

家庭盆栽花卉养护的基础知识  

家庭盆栽花卉养护的基础知识 - 星期八旅馆 - 星期八旅馆,我的香格里拉 

绿色家居、健康家居绿色植物一览表

能吸收有毒化学物质的植物
芦荟、吊兰、虎尾兰、一叶兰、龟背竹是天然的清道夫,可以清除空
气中的有害物质。有研究表明,虎尾兰和吊兰可吸收室内80%以上的有害气体,吸收甲醛的能力超强。芦荟也是吸收甲醛的好手,可以吸收1立方米空气中所含的90%的甲醛。
能吸收有毒化学物质的植物
常青藤、铁树、菊花、金橘、石榴、半支莲、月季花、山茶、石榴、米兰、雏菊、腊梅、万寿菊等能有效地清除二氧化硫、氯、乙醚、乙烯、一氧化碳、过氧化氮等有害物。
能除尘的植物
兰花、桂花、腊梅、花叶芋、红背桂等是天然的除尘器,其纤毛能截留并吸滞空气中的飘浮微粒及烟尘。
能除尘的植物能驱蚊虫的植物
蚊净香草散发出一种清新淡雅的柠檬香味,在室内有很好的驱蚊效果,对人体却没有毒副作用。温度越高,其散发的香越多,驱蚊效果越好。据测试,一盆冠幅30厘米以上的蚊净香草,可将面积为10平方米以上房间内的蚊虫赶走。另外,一种名为除虫菊的植物含有除虫菊酯,也能有效驱除蚊虫。
能杀病菌的植物
玫瑰、桂花、紫罗兰、茉莉、柠檬、蔷薇、石竹、铃兰、紫薇等芳香花卉产生的挥发性油类具有显著的杀菌作用。
紫薇、茉莉、柠檬等植物,5分钟内就可以杀死白喉菌和痢疾菌等原生菌。蔷薇、石竹、铃兰、紫罗兰、玫瑰、桂花等植物散发的香味对结核杆菌、肺炎球菌、葡萄球菌的生长繁殖具有明显的抑制作用。
在家居周围栽种爬山虎、葡萄、牵牛花、紫藤、蔷薇等攀援植物,让它们顺墙或顺架攀附,形成一个绿色的凉棚,能够有效地减少阳光辐射,大大降低室内温度。
能释放氧气的植物
仙人掌等原产于热带干旱地区的多肉植物,其肉质茎上的气孔白天关闭,夜间打开,在吸收二氧化碳的同时,制造氧气,使室内空气中的负离子浓度增加。
能净化空气的植物
虎皮兰、虎尾兰、龙舌兰以及褐毛掌、伽蓝菜、景天、落地生根、栽培凤梨等植物也能在夜间净化空气。

能使人放松的植物
丁香、茉莉、玫瑰、紫罗兰、薄荷等植物可使人放松、精神愉快,有利于睡眠,还能提高工作效率。

家庭盆栽花卉养护的基础知识 - 星期八旅馆 - 星期八旅馆,我的香格里拉


 敬请点击花名展开阅读


盆土及配置
上盆与换盆
浇水与上肥
光照与温度
病害及药物
插扦繁殖法
分株繁殖
激素及作用
花卉的越冬
花卉的防暑 购买花卉注意



月季花

菊 花

君子兰

兰 花

白兰花

牡丹花

芍 药
茶 花
杜 鹃
腊 梅
草 梅

四季桂花

栀子花

绣球花

石 榴

大丽花

郁金香

仙客来
文 竹
铁线草
吊 兰
麦 冬

铁 树

橡皮树

龟背竹

海 棠

吊钟海棠
贴梗海棠 薄 荷 含 笑
常春藤
发财树
丁 香

水仙花

玻璃翠

广东万年青

万年青

蟹爪兰

芦 荟

蚊净香草

女贞盆景

朝天椒
虎尾兰
无花果

夜兰香

榕树盆景

雀梅盆景

棕 竹

佛肚竹
南天竹 玉 簪 网纹草 香龙血树 朱 蕉 散尾葵
十二卷 翡翠珠 石莲花 瑞 香 蔷 薇 袖珍椰子 报春花 凤 梨 土木香 鹤望兰 凤仙花
丹 参 一品红 何首乌 绿 箩 山 楂 虎刺梅 萱 草 茉 莉 梅 花 金鱼草 百日草
百合花 龙血树 巴西木
仙人球
人 参 金 琥 罂 粟
金钱桔
柠 檬

 

家庭盆栽花卉养护的基础知识 - 星期八旅馆 - 星期八旅馆,我的香格里拉

 

星期八旅馆祝福博友们中秋佳节快快乐乐,全家老少万事如意!!
  星期八旅馆 62部电视连续剧让你看个够 - 星期八旅馆 - 星期八旅馆,我的香格里拉星期八旅馆 62部电视连续剧让你看个够 - 星期八旅馆 - 星期八旅馆,我的香格里拉星期八旅馆 62部电视连续剧让你看个够 - 星期八旅馆 - 星期八旅馆,我的香格里拉星期八旅馆 62部电视连续剧让你看个够 - 星期八旅馆 - 星期八旅馆,我的香格里拉星期八旅馆 62部电视连续剧让你看个够 - 星期八旅馆 - 星期八旅馆,我的香格里拉星期八旅馆 62部电视连续剧让你看个够 - 星期八旅馆 - 星期八旅馆,我的香格里拉星期八旅馆 

其他精彩:丽人导游:万水千山总是情   银行每天都在偷你的钱    和空姐同居的日子    

  在知识的海洋里游走(图文共赏)博客电脑知识博文引用仓库(1)      一百名富豪的传奇故事   

     《中国式的百万富翁》欣赏《我的野蛮女上司》阅读欣赏   《绝色倾城》阅读欣赏    《我的妻,放了我》  

《美女销售做单记》阅读欣赏     美女必学100招《马丽梅的三十岁 》    《有了快感我不喊 》

请想收藏此文的博友点击左下角的“推荐阅读”,谢谢!!


 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017