注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qiuye.jingmei2008的博客

生如夏花之灿烂,去如秋叶之静美

 
 
 

日志

 
 

【转载】养鱼催财  

2013-01-28 10:44:44|  分类: 花卉情缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自猕猴《养鱼催财》

养鱼催财,相对比较普遍,但要留意几点:

        一是鱼缸的形状。

        二是养鱼的数目。

       三是养鱼的颜色。

      以下将这些重点作详细的分析,提供给各位打算养鱼催财之前作为参考资料。

  (一)鱼缸形状与五行的关系

  1、圆形的鱼缸,五行属金,可以生旺水,故为吉利之象。

  2、长方形的鱼缸,五行属木,虽然泄水气,但二者有相生关系,也可用。

  3、正方形的鱼缸,五行属土,土能克水,出现相克制的力量,故选择鱼缸不宜选择五行属土的四方形。

  4、六角形的鱼缸,以六为水数,故五行属水,可以利用。

  5、三角形或八角形甚至多角形的鱼缸,五行属火,水火驳杂,故不宜用在财位上布局催财。

  据上面五行分析,最吉利的形状有长方形及圆形和六角形,有利财位上布局催财的作用,希望大家在日后选择鱼缸时,要多加注意。

(二)养鱼的数目

  也许有的人会问,养什么种类的鱼为佳,笔者在这顺便说句,养生命旺强容易养的鱼,一般人们都是养金鱼,因金鱼的生命力比较强,比较耐养,容易打理。

  那么养鱼的数目有一定规律吗?一般我们都是以洛书数来配合养鱼数目。

  一条――一白水,可以旺财。

  二条――二黑土克水,不利财运。

  三条――三碧木泄水,不利财运。

  四条――四绿木,虽然泄水,但四绿为文曲星,以吉论。

  五条――五黄土克水,不利财运。

  六条――六白金生水,有利财运。

  七条――七赤金生水,虽为凶星,但有相生之情,出以吉论。

  八条――八白土克水,但八白为左辅星为吉星。

  九条――九紫火,但右弼星,为吉星,可以旺财。

  十条以上除去整数,如二十条,以二条论,十五条以五条论。

  (三)鱼的颜色

  鱼的颜色在一定程度上,对催财的动力或多或少全带来影响。因此我们在选择鱼时,也要注意这点:

  鱼的颜色是金色或白色,便是五行属金,金可以生水,故催财力量较强。

  鱼的颜色是黑色、蓝色或灰色,便是五行属水,水能旺财,催财力量也很强。

  鱼的颜色是青色或绿色,便是五行属木,木会泄水,催财的力量较弱。

  鱼的颜色是黄色或咖啡色,五行属土,土能克水,催财的力量很弱。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017